Beignet de chou fleur Pondichéry – 4 pers – facile – 5 min

 

 

 

Ingrédients

Préparation

  • 400 g de chou-fleur
  • 30 g de besan (farine de pois chiches)
  • 1 cuil. à café de cumin moulu
  • 1/2 cuil. à café de coriandre moulue
  • 1/2 cuil. à café de curcuma moulu
  • 2 œufs
  • 2 jaunes d’œufs
  • 1 litre d'huile végétale
  1. Tamiser le besan, le cumin, la coriandre, le curcuma et le poivre de Cayenne dans un saladier. Saler légèrement.
  2. Battre légèrement les œufs, les jaunes d’œufs et 60 ml d’eau dans un récipient.
  3. Former un puits au centre des ingrédients secs et incorporez le mélange à l’œuf, tout en battant, jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Laisser reposer cette pâte 30 min.
  4. Faire chauffer l’huile végétale dans une casserole ou à la friteuse. Plonger les fleurettes de chou-fleur dans la pâte en laissant s’écouler l’excédent de pâte dans le saladier.
  5. Faire frire les beignets 3 à 4 min, en procédant en plusieurs tournées, jusqu’à ce qu’ils soient gonflés et dorés. Les égoutter et les saupoudrer de sel.
  6. Servir chaud.

 

 

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