Betteraves rouges en salade – 2 pers – facile –sans cuisson

 

 

 

Ingrédients

Préparation

  • 2 betteraves rouges cuites
  • 1 belle tomate
  • 35 g de raisins secs
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame doré
  • 1 poignée de cerneaux de noix

Pour la vinaigrette :

  • 2 cuillères à soupe d'huile de noix
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 échalote
  • 1 cuillère à café de miel
  • persil ciselé
  • sel, poivre
  1. Couper les betteraves cuites en petits cubes. Couper la tomate en petits morceaux. Mettre le tout dans un saladier avec les raisins secs et les cerneaux de noix.
  2. Pour préparer la sauce vinaigrette : mettre dans une terrine l'huile, le vinaigre, le miel, une pincée de sel et de poivre, un peu de persil ciselé et l'échalote pelée et émincée. Fouetter pour émulsionner le tout.
  3. Verser la sauce vinaigrette sur la préparation aux betteraves, mélanger le tout. Réserver au réfrigérateur 30 minutes avant de servir.
  4. Au moment de déguster, mélanger à nouveau puis saupoudrer sur le dessus de la salade les graines de sésame doré.

 

 

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