Clafoutis au lait d'amandes 8 pers – facile- cuisson 20/30 min

 

 

 

Ingrédients

Préparation

  • I kg de fruits de saison
  • 4 beaux œufs bio
  • 100 grammes de sucre complet
  • 2 cuillères à soupe d’huile de noisette ou noix
  • 200 grammes de poudre d’amandes
  • 1 cuillère à soupe bien bombée de farine de riz
  • 1 cuillère à soupe bien bombée de fécule de pomme d terre
  • 30 centilitres de lait d’amandes
  • 1 petite pincée de sel
  1. Dans une jatte, battre les œufs avec le sucre, le sel et l’huile,
  2. Incorporer la poudre d’amandes, la fécule et la farine,
  3. Diluer progressivement avec le lait d’amandes, pour arriver à une texture lisse et homogène,
  4. Laver les fruits,
  5. Déposer deux épaisseurs de fruits dans un plat à clafoutis ou des ramequins individuels,
  6. Verser la pâte dessus, il faut que le niveau de pâte soit un bon centimètre sous le bord du plat pour que ça ne déborde pas car ça gonfle à la cuisson, ce n’est pas grave si les fruits ne sont pas entièrement recouverts,
  7. Cuire 25 à 30 minutes à four moyen/doux : quand le dessus prend une couleur dorée c’est bon signe, (il est possible de réduire la température de cuisson à 120°, dans ce cas il convient de prolonger le temps)
  8. Laisser refroidir avant de servir. C’est encore bien bon le lendemain.

 

 

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