English breakfast à la bretonne – 4 pers – facile – cuisson 40min

 

 

 

Ingrédients

Préparation

  • 600 g de haricots cocos
  • 2 tomates
  • 1 oignon de Roscoff
  • 1 gousse d'ail rose
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive  

Les tomates poêlées :

  • 2 tomates
  • 2 cuillères à soupe d’huile d'olive
  • thym
  • origan
  • sel, poivre
  1. Plongez les haricots dans une casserole d'eau froide.
  2. Cuisez 30 minutes, ne salez qu’en fin de cuisson.
  3. Pendant ce temps, pelez et épépinez les tomates, épluchez et hachez l'oignon et pelez et émincez l'ail.
  4. Dans une marmite, faites chauffer l'huile et faites fondre doucement l'oignon haché pendant quelques minutes, sans coloration.
  5. Ajoutez les tomates coupées en dés, l'ail et les cocos,
  6. Cuisez l'ensemble 10 minutes.
  7. Coupez les tomates en deux, assaisonnez-les à votre goût avec le sel, le poivre, les herbes et l'huile d'olive et poêlez-les une dizaine de minutes à feu doux.
  8. Le petit plus :
    Complétez cette base avec des champignons, des œufs brouillés, ou du fromage.

 

 

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En venant d'Agen :

> Prendre la route de Toulouse.

> Entrer dans Castelculier, traverser le village.

> Aller toujours tout droit sur la D215.

> A partir du panneau de sortie de Castelculier, faire exactement 3,5 kms.

> Puis prenez à gauche à l'intersection indiquant l'église de Cabalsaut,

> Suivez le panneau vers la gauche Route de Lamarque.

> Faites 100 mètres, vous êtes arrivé.

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