Navets à l'orientale – 4 pers – très facile – 45min

 

 

 

Ingrédients

Préparation

  • 8 navets moyens
  • 3 oignons moyens
  • Huile d'olive
  • 1 bouillon cube de légumes
  • Cumin en poudre et / ou en graines
  • Curry en poudre
  • 100 g d'amandes effilées
  • Une poignée de raisins secs
  • 2 cuillères à soupe rase de maïzena
  1. Éplucher les navets et les couper en quartier. S'ils sont trop gros, les recouper en deux. Éplucher les oignons et les émincer. Faire chauffer 1 litre d'eau avec le bouillon cube et mettre de côté.
  2. Mettre un filet d'huile d'olive dans une sauteuse et y faire revenir les oignons jusqu'à suintement. Quand ils sont translucides, verser 4 à 5 cuillères à soupe de bouillon et ajouter les navets. Couvrir et laisser mijoter 5 minutes.
  3. Saupoudrer ensuite avec le cumin et le curry en poudre. Ajouter encore 3 à 4 cuillères à soupe de bouillon et mélanger le tout. Laisser imprégner 1 ou 2 minutes
  4. Ajouter les raisins secs, le bouillon restant et quelques graines de cumin si vous aimez cela. Laisser mijoter à feu très doux pendant 40 minutes. 10 minutes avant la fin de la cuisson, délayer la maïzena avec très peu d'eau et verser dans la sauteuse. Mélanger bien pour que ça ne fasse pas de grumeaux. Parsemer le tout avec les amandes effilées et finir de mijoter.

 

 

L'atelier Shanti

vous reçoit,

sur Rendez-Vous,

du Lundi au Vendredi,

de 9h00 à 19h00

Lieu-dit Auzillis - 47240 CASTELCULIER

En venant d'Agen :

> Prendre la route de Toulouse.

> Entrer dans Castelculier, traverser le village.

> Aller toujours tout droit sur la D215.

> A partir du panneau de sortie de Castelculier, faire exactement 3,5 kms.

> Puis prenez à gauche à l'intersection indiquant l'église de Cabalsaut,

> Suivez le panneau vers la gauche Route de Lamarque.

> Faites 100 mètres, vous êtes arrivé.

Vous pouvez vous garer sous la pergola.


L'Atelier Shanti et vos Sens sont en Voyage

Design ● Caroline Faget ● D.A. multimédia FreeLance ● 47000 AGEN ● 06 77 17 40 47

©2016-2017 L'Atelier Shanti, Tous droits réservés.