Poireaux vinaigrette – 4 pers – facile – cuisson 20min

 

 

 

Ingrédients

Préparation

  • 4 poireaux
  • 1 bouquet garni
  • 2 cuillères à café de moutarde
  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 tomate
  • 1 oignon nouveau
  • Quelques brins de ciboulette
  1. Coupez les poireaux pour utiliser la partie blanche (conservez la partie vert tendre pour une soupe, par exemple).
  2. Découpez ces blancs de poireaux en 4 tronçons (de 6 à 8 cm).
  3. Lavez-les et cuisez-les 20 minutes à l’eau, avec le bouquet garni, à feu moyen et à couvert.
  4. Enlevez le bouquet garni et le poireau, et continuez l’ébullition pour réduire le bouillon aux trois-quarts (5 minutes environ).
  5. Disposez les poireaux dans les assiettes.
  6. Mélangez la moutarde, le vinaigre, l'huile et 6 cuillères à soupe de bouillon.
  7. Arrosez-en les poireaux.
  8. Décorez avec les tomates coupées en dés, la ciboulette et l’oignon nouveau émincé.
  9. Le truc du chef : les poireaux vinaigrette sont encore meilleurs tièdes. Si nécessaire, réchauffez-les dans le reste de bouillon avant de servir.

 

 

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