Potage de légumes au céleri et aux lentilles – 4 pers – facile – cuisson 30min

 

 

 

Ingrédients

Préparation

  • 300 g d'oignons 
  • 2 gousses d'ail
  • 1 boule de céleri
  • 4 carottes
  • 1 cuillère à café d'huile d'olive
  • 1 boîte de tomates concassées
  • 4 tablettes de bouillon de légumes
  • 1 petite boîte de lentilles au naturel
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 4 brins de romarin
  • Sel, poivre
  1. Épluchez et ciselez les gousses d'ail. Pelez le céleri et les carottes : coupez-les en petits dés.
  2. Chauffez une cuillère à café d'huile dans une casserole. Faites revenir oignons et ail pendant 5 minutes, à feu moyen, en remuant souvent. Versez un litre d'eau.
  3. Ajoutez le contenu de la boîte de tomates concassées et les tablettes de bouillon. Ne salez pas. Cuisez à frémissements pendant 20 minutes.
  4. Égouttez les lentilles et ajoutez-les dans le potage. Ajoutez aussi le cumin et le romarin. Cuisez encore 5 minutes.
  5. Augmentez le feu pour faire réduire le potage si celui-ci est trop liquide. Retirez les branches de romarin. Rectifiez l'assaisonnement. Servez le potage de légumes au céleri et aux lentilles bien chaud.

 

 

L'atelier Shanti

vous reçoit,

sur Rendez-Vous,

du Lundi au Vendredi,

de 9h00 à 19h00

3420 Rte de Lamarque-Ld Auzillis

47240 CASTELCULIER

En venant d'Agen :

> Prendre la route de Toulouse.

> Entrer dans Castelculier, traverser le village.

> Aller toujours tout droit sur la D215.

> A partir du panneau de sortie de Castelculier, faire exactement 3,5 kms.

> Puis prenez à gauche à l'intersection indiquant l'église de Cabalsaut,

> Suivez le panneau vers la gauche Route de Lamarque.

> Faites 100 mètres, vous êtes arrivé.

Vous pouvez vous garer sous la pergola.


L'Atelier Shanti et vos Sens sont en Voyage

Design ● Caroline Faget ● D.A. multimédia FreeLance ● 47000 AGEN ● 06 77 17 40 47

©2016-2017 L'Atelier Shanti, Tous droits réservés.