Risotto aux poireaux – 4 pers – facile – 20 min

 

 

 

Ingrédients

Préparation

  • Riz – 300 g
  • Poireaux – 2
  • Bouillon de légumes – 1 cube
  • Parmesan râpé - 1 cuillère à soupe
  • Poivre gris si toléré
  • Huile d’olive - 1 cuillère à soupe
  • Beurre - 20g
  1. Coupez les poireaux en rondelles. Lavez-les soigneusement pour éliminer les éventuelles traces de terre, puis faites-les rissoler dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.
  2. Couvrez la poêle et laisser suer les poireaux pendant 10 minutes.
  3. En même temps, faites bouillir de l’eau dans une casserole et plongez-y le cube de bouillon.
  4. Une fois le poireaux doré, ajoutez le riz et attendez qu’il devienne transparent, en remuant souvent pour éviter qu’il colle au fond de la poêle.
  5. Ensuite, versez une louche de bouillon de légumes. Continuez la cuisson du riz en remuant très souvent ; ajoutez d’autres louches de bouillon au fur et à mesure que le riz commence à être sec.
  6. En fin de cuisson, le riz ayant atteint la bonne consistance, laissez absorber le bouillon encore présent dans la poêle et ajoutez une noix de beurre pour rendre onctueux le tout.
  7. Saupoudrez de parmesan râpé (et de poivre, si vous le souhaitez) et servez.

 

 

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